アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル 塩麹豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
塩麹以外の調味料は使いません^_^

材料(1人分)

豚肩ロース(ステーキ)
一枚
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)塩麹を豚肉の両面に薄く塗り、ラップで包んで冷蔵庫に30分程度入れておく。
  2. 2
    オリーブオイルを入れて熱したフライパンで①を焼く。1/3〜1/2程度、お肉の色が変わってきたのを側面から確認したらひっくり返す。
  3. 3
    お肉に火が通ったら完成!
    (塩麹が焦げやすいのでご注意ください☆)

きっかけ

豚ステーキを塩麹で作ってみたくて

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩麹簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする