人参の玉葱の甘辛牛とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
人参も玉葱も甘辛く煮えているので、子どももパクパク食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
300g
玉葱
1個
人参
1本
2個
★水
200cc
★醤油
大さじ2
★だしの素
大さじ1.5
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りする。人参を細切りする。玉葱と人参をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    鍋に★と玉葱、人参、牛肉を入れて煮込む。
  3. 3
    途中でアクをすくい取り捨てる。
  4. 4
    最後に溶き卵を上から加えたら完成です♪

おいしくなるコツ

牛肉はあまり煮込みすぎないでください。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする