材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 300g
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- 卵
- 2個
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だしの素
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りする。人参を細切りする。玉葱と人参をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 鍋に★と玉葱、人参、牛肉を入れて煮込む。
-
- 3
- 途中でアクをすくい取り捨てる。
-
- 4
- 最後に溶き卵を上から加えたら完成です♪
おいしくなるコツ
牛肉はあまり煮込みすぎないでください。
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません