材料(2人分)
- 鶏むね肉の脂身
- 4枚分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の脂身を適当な大きさに切る。
-
- 2
- ボールに脂身と★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボールに☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温まったら、脂身を揚げていく。
-
- 5
- きつね色に揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げるとカリカリに仕上がります!
きっかけ
捨てるのは勿体なかったので、揚げて唐揚げにしました!
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