アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の脂身でカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
余った鶏むね肉の脂身を使って、カリカリ唐揚げを揚げました。

材料(2人分)

鶏むね肉の脂身
4枚分
★醤油
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
★塩コショウ
少々
☆薄力粉
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の脂身を適当な大きさに切る。
  2. 2
    ボールに脂身と★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールに☆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて温まったら、脂身を揚げていく。
  5. 5
    きつね色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

高温でサッと揚げるとカリカリに仕上がります!

きっかけ

捨てるのは勿体なかったので、揚げて唐揚げにしました!

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする