アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
香ばしくてご飯がすすむ味付けです♪

材料(2人分)

2切れ
★バター
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    両面に塩コショウを振る。
  2. 2
    フライパンに★を入れ、バターが溶けたら鯖の両面を焼く。
  3. 3
    鯖に火が通ったら、醤油を回し入れて完成です!

おいしくなるコツ

焦げないように中火で焼いてください。

きっかけ

ガツンとした味付けの鯖が食べたくて作りました♪

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする