材料(2人分)
- ★卵
- 3個
- ★水
- 大さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★梅ひじき
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。端から巻いていく。
-
- 3
- 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
卵液を流し入れるときにできるだけ梅ひじきが均等に散らばるように入れる。
きっかけ
ご飯のお供の梅ひじきを卵焼きに入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません