切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほまる
簡単でごはんのおかずに良いです。

材料(2人分)

切り干し大根
一袋
人参
1/4個
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を袋から開け、水に晒して戻す。
  2. 2
    人参は皮を剥き、ピーラーで薄く切る。好みで食べやすいサイズにカット。
  3. 3
    みりんとめんつゆを入れたフライパンに1と2を入れて煮る。
  4. 4
    蓋をして煮込み続け、水分が飛んだら火を止める。
  5. 5
    香りづけでごま油をかけて、完成。

おいしくなるコツ

ごはんと一緒に食べたければめんつゆの量を増やして味を濃くしても美味しいです。

きっかけ

簡単に切り干し大根を調理したかったから。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする