炊飯器で簡単★サバと大根と白菜の甘辛煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単★サバと大根と白菜の甘辛煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
BOOF
BOOF
とっても柔らかく、大根もお汁をしっかり吸いました♪

材料(4人分)

  • サバ 2切れ
  • 大根 1/3本
  • 白菜 6〜8枚
  • ★水 200g
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1 サバを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根を半月切りする。
    レンジで5分加熱する。
  3. 3 白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯の部分だけをレンジで5分加熱する。
  4. 4 炊飯器に★を入れ混ぜ合わせる。
    サバ→大根→白菜の芯→白菜の葉の順に入れる。
  5. 5 通常モードで炊飯し、炊飯後スイッチを切って2〜3時間ほど放置したら完成です。

きっかけ

野菜を柔らかく美味しく煮込みました。

おいしくなるコツ

早く食べたい場合は放置はしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1680007824
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理白菜さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る