幼児食にも◎木綿豆腐のふわふわ焼き。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りし、手でぐちゃぐちゃに潰す。
キャベツはみじん切りに。
ねぎも刻んでおく。
-
- 2
- ボウルに木綿豆腐、キャベツ、ねぎ、卵、片栗粉(小麦粉)、納豆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し油をしき、2のタネをスプーンですくって入れて焼く。(中火)
私は小さなサイズを6個作りました。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして焼く。両面に焼き色がついたら完成!
-
- 5
- お好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて下さい。
ポン酢で食べてもさっぱりです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
家に木綿豆腐とキャベツがあったので作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません