鶏もも肉と玉葱とネギのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ポン酢&にんにく風味で鶏肉とネギが美味しくいただけます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
玉葱
1個
ネギ
5本
塩コショウ
少々
★ポン酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを食べやすい長さに切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに鶏もも肉と玉葱、ネギを入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、★を加えて全体に絡めて完成です!

おいしくなるコツ

野菜はレンジで加熱しておいてください★

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ねぎ焼き玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする