牡蠣と烏賊のバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
海の幸をバター醤油蒸しでいただきました♪

材料(2人分)

牡蠣
10粒
イカ
150g
★バター
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣とイカを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    塩コショウを少々振る。
  2. 2
    小鍋に★を入れ、牡蠣とイカを入れて蓋をして蒸す。
  3. 3
    牡蠣とイカに火が通ったら、醤油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

牡蠣が殻付きの場合は、中身を取り出してから調理してください。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする