材料(2人分)
- 牡蠣
- 10粒
- イカ
- 150g
- ★バター
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣とイカを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
塩コショウを少々振る。
-
- 2
- 小鍋に★を入れ、牡蠣とイカを入れて蓋をして蒸す。
-
- 3
- 牡蠣とイカに火が通ったら、醤油を加えて完成です。
おいしくなるコツ
牡蠣が殻付きの場合は、中身を取り出してから調理してください。
きっかけ
おつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません