余った納豆のタレ使用★甘辛ガーリック★トンテキ レシピ・作り方

余った納豆のタレ使用★甘辛ガーリック★トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ご飯がすすむ味付けです♪

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース肉 2枚
  • 玉葱 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★納豆のタレ 4袋

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 豚ロース肉に食べやすいように切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンに豚ロースと玉葱を入れ、全体に塩コショウを少々振る。
  4. 4 豚ロースに火が通ったら、★を加える。
    全体に絡めたら完成です♪

きっかけ

夕飯に作りました!

おいしくなるコツ

焼きすぎると豚ロースが硬くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1680007769
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る