アプリで広告非表示を体験しよう

シイラのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
パサパサしがちな白身を濃厚な味付けでカバーしました!

材料(2人分)

シイラ
4〜5切れ
バター
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
小さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて溶かす。
    溶けたらシイラの両面を焼く。
  2. 2
    シイラに火が通ったら、★を加えて両面に絡める。
    完成です!

おいしくなるコツ

★はあらかじめ混ぜておいてください!

きっかけ

ご飯のおかずに作りました!

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする