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肉まん レシピ・作り方

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プリン☆クリーム☆彡
肉汁たっぷり、ふわふわで底はカリッとした肉まんをフライパンで作る。普通サイズで4個分。肉ダネをあんこやカレーにしてもGOOD!

材料(4人分)

強力粉
50g
薄力粉
100g
砂糖
15g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
4g
ドライイースト
4g
80ml
★豚ひき肉
100g
★玉ねぎ
1/4個
★しょうが
1片
★片栗粉
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★中華スープの素
小さじ1
★ごま油
大さじ1/2
☆打ち粉
適量
☆ごま油
適量
☆水
100ml
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作り方

  1. 1
    [皮]
    無印の材料を混ぜて、暖かいところで一次発酵させる。
  2. 2
    [肉だね]
    ★の材料を混ぜておく。
  3. 3
    ☆打ち粉をして(1)を8等分し、平らにのばす。(2)も8等分して、包んでいく。
  4. 4
    冷たいフライパンに(3)を並べる。☆ごま油を加えて中火にかける。
  5. 5
    フライパンが温まったら☆水を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。☆水を加えたら、弱火にして約10分加熱。
  6. 6
    中火にして、水分を飛ばしカリッとさせる。完成。

おいしくなるコツ

生地は様子を見ながら、水を加えていく。

きっかけ

肉まんが食べたい!

公開日:2018/11/06

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カテゴリ
肉まん

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