モヤシとタマゴの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほまる
味の濃いものが食べたくなったときに!!ご飯のおかずに最適です。

材料(2人分)

豚バラ
200g
もやし
1袋
タマゴ
1個
キムチ
100g
塩胡椒
ひと回し
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷いてモヤシと豚バラを炒める。
  2. 2
    溶いたタマゴも加える。
  3. 3
    塩胡椒、醤油で味付けをする。
  4. 4
    キムチを加えてさっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

キムチを加える前の段階でしっかり醤油の味をつけておくと美味しくできます!また、キムチを入れてからは長く火を通しすぎないのがポイントです!

きっかけ

タマゴが入ったまろやかな豚キムチを食べたかったので。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする