オニオンスープのもとで玉葱たっぷりお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
玉葱たっぷりのふわふわハンバーグです♪

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1〜1.5個
1個
絹豆腐
300g
オニオンスープのもと
15g
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールに卵、パン粉、オニオンスープのもとを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに玉葱、ひき肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
    丸型や俵型に成形する。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、ハンバーグのタネを入れて蒸し焼きにする。
    途中でひっくり返し、再び蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成です★

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした方がふわふわジューシーに仕上がります。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする