オニオンスープのもとで玉葱たっぷりお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1〜1.5個
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 300g
- オニオンスープのもと
- 15g
- パン粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 2
- ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
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- 3
- ボールに卵、パン粉、オニオンスープのもとを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
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- 4
- ボールに玉葱、ひき肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
丸型や俵型に成形する。
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- 5
- フライパンに油を入れ、ハンバーグのタネを入れて蒸し焼きにする。
途中でひっくり返し、再び蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成です★
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした方がふわふわジューシーに仕上がります。
きっかけ
夕飯に作りました♪
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