身体に優しい!家庭で出来る簡単胡麻ドレッシング! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 減塩醤油 大2
- 酢 大3
- マヨネーズハーフ 大2
- 顆粒だし 少々
- パルスウィート 小1
- 白すりごま 大2
- 黒すりごま 大2
- きな粉 大2
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 減塩醤油、酢、マヨネーズハーフ、顆粒だし、パルスウィートを混ぜ合わせます。
- 2 1に、白すりごまと黒すりごまを同量と、きな粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 最後に、ゴマ油を少々加え混ぜれば出来上がりです!
きっかけ
糖尿の人でも食べられるドレッシングを考えました。
おいしくなるコツ
きな粉を入れると濃くが出てヘルシーです。黒すりごまを合わせると風味が増しますが、無ければ白すりごまでもOKです!
- レシピID:1680007713
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴマドレッシング
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