幼児食&離乳食★うどんdeお好み焼き★手づかみok レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
そのまま食べても、ソースをつけてもok!
簡単でおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生うどん麺
1袋
1個
人参
1/2本
薄力粉
大さじ2
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    うどん麺をレンジで1分加熱し、キッチンはさみで食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、生地を全て流し入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    ひっくり返して反対の面も焼いたら完成です★

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気を付けてください。

きっかけ

子どもたちのお昼ご飯に作りました♪

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジうどん焼うどん離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 23:46
食べさせやすかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする