幼児食&離乳食★うどんdeお好み焼き★手づかみok レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生うどん麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 薄力粉
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 2
- うどん麺をレンジで1分加熱し、キッチンはさみで食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、生地を全て流し入れて蒸し焼きにする。
-
- 5
- ひっくり返して反対の面も焼いたら完成です★
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気を付けてください。
きっかけ
子どもたちのお昼ご飯に作りました♪
簡単でおいしいです♪