幼児食&離乳食★うどんdeお好み焼き★手づかみok レシピ・作り方

幼児食&離乳食★うどんdeお好み焼き★手づかみok
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
そのまま食べても、ソースをつけてもok!
簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

  • 生うどん麺 1袋
  • 1個
  • 人参 1/2本
  • 薄力粉 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 人参をみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 うどん麺をレンジで1分加熱し、キッチンはさみで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、生地を全て流し入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 ひっくり返して反対の面も焼いたら完成です★

きっかけ

子どもたちのお昼ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1680007686
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジうどん焼うどん離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/19 23:46
    幼児食&離乳食★うどんdeお好み焼き★手づかみok
    食べさせやすかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る