余った納豆のタレ&海苔入りの卵焼き レシピ・作り方

余った納豆のタレ&海苔入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
風味のいい卵焼きです♪

材料(2人分)

  • ★卵 4個
  • ★水 大さじ3
  • ★納豆のタレ 2袋
  • 刻み海苔 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。海苔を半分だけ全体に振り入れる。端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りの海苔を全て加える。同じように端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて完成です★

  • レシピID:1680007655
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る