余った納豆のタレ&海苔入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 4個
- ★水 大さじ3
- ★納豆のタレ 2袋
- 刻み海苔 大さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。海苔を半分だけ全体に振り入れる。端から巻いていく。
- 3 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。残りの海苔を全て加える。同じように端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません