甘鮭のバター醤油チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
甘鮭の簡単レシピです!

材料(2人分)

甘鮭
2切れ
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    甘鮭を水で洗い、キッチンペーパーで両面を拭き取る。
  2. 2
    甘鮭の両面に塩コショウを振り、薄力粉を振りかける。
    余分な粉は払い落とす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ溶けたら弱火にし、甘鮭の両面を焼く。
  4. 4
    甘鮭に火が通ったら、醤油を回し入れ、両面に絡める。
  5. 5
    仕上げにピザ用チーズを上に乗せて完成です!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください♪

きっかけ

チーズは余熱で溶けます♪

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする