甘塩鮭のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
甘塩の鮭にバターをたっぷり絡めて♪

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
バター
大さじ1
薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2
    鮭の両面に薄力粉を少々振って、余分な粉を払い落とす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、溶けたら弱火にして、鮭の両面を焼く。
  4. 4
    鮭に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけてください♪

きっかけ

バター焼きが大好きです!

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする