減塩レシピ★塩サバの水煮 レシピ・作り方

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塩サバを食べたいけど塩分が気になる!そんな方におすすめのレシピです。

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
1カップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩サバの両面に酒を振り、5分ほど置いたらキッチンペーパーで綺麗に拭く。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、沸騰したら中火にして塩サバの両面を茹でる。
  3. 3
    塩サバに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

酒と煮沸で塩分を飛ばしました!

きっかけ

子どもに減塩の塩サバを食べさせたくて作りました。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
さば全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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