鶏肉と玉葱の味噌マヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉葱
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★だし入り味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 鶏もも肉を二口大に切る。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに鶏肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
-
- 6
-
- フライパンに★を加えて、よく絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで余分な油を吸い取ることです。
きっかけ
ガッツリ系の夕飯を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません