鶏肉と玉葱の味噌マヨガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉葱の味噌マヨガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
まろやかで濃厚★ご飯がすすむ味付けです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉葱 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★だし入り味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を二口大に切る。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに鶏肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
  6. 6 フライパンに★を加えて、よく絡めたら完成です!

きっかけ

ガッツリ系の夕飯を作りました♪

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで余分な油を吸い取ることです。

  • レシピID:1680007573
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る