オーブンでカリカリ★ヘルシーな焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ★塩コショウ
- 小匙1/4
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小匙1
- ★生姜チューブ
- 小匙1/2
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめにざく切りし、調理用袋に入れる。
-
- 2
- 調理用袋の中に★を加え、鶏肉によく揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど置く。
-
- 3
- 調理用袋に☆を入れて、揉み込む。
-
- 4
-
- オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べる。
-
- 5
-
- オーブン200℃で20〜25分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は大きめに切ったほうがジューシーに仕上がります。
きっかけ
ヘルシーに唐揚げを作りました♪
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