余った納豆の辛子活用★鶏肉とじゃが芋の辛子炒め レシピ・作り方

余った納豆の辛子活用★鶏肉とじゃが芋の辛子炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
納豆の辛子が大量に余るので、夕飯に使いました♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉葱 1個
  • じゃが芋 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ★納豆の辛子 7個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 じゃが芋を一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 鶏もも肉を二口大に切る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、鶏もも肉、じゃが芋、玉葱を炒める。
    全体に塩コショウを少々振る。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
  6. 6 フライパンに★を加えて、全体に絡めたら完成です♪

きっかけ

納豆の辛子消費レシピ★

おいしくなるコツ

★を入れる時は一旦弱火にしてください。

  • レシピID:1680007550
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る