メレンゲ不要★しっとり濃厚★ガトーショコラ レシピ・作り方

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混ぜるだけなので簡単!
どっしりしっとり濃厚なチョコレートケーキです。

材料(18cm型人分)

板チョコ
200g
生クリーム
100g
2個
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    チョコレートを包丁で細かく刻む。
  2. 2
    生クリームを鍋に入れ、沸騰直前になるまで加熱する。
  3. 3
    鍋にチョコを入れて、溶かしながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに溶き卵と薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    型の中に生地を流し入れる。

    ※今回はシリコンの型を使用
  6. 6
    オーブン170℃で25分焼く。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です。

おいしくなるコツ

チョコレートは完全に溶かしてください。

きっかけ

娘と一緒に主人の誕生日に作りました♪

公開日:2018/07/22

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カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキガトーショコラバレンタインチョコ

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