ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をすりおろして、わかめは水で戻しておく。
冷凍うどんをレンジでチンして、冷水で洗う。 - 2 うどんを器にいれ、温泉卵、戻したワカメ、大根おろし、明太子を上に盛る。
- 3 めんつゆは表示されている(1対1ならめんつゆ20ccと水20cc)を入れる。
きっかけ
さっぱり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは好みで量も濃さも変えて下さい。 温泉卵は買ったのでも作ってもオッケー。
- レシピID:1680007509
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません