ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みゆまま1
みゆまま1
さっぱりして、ピリッと辛くて夏の食欲が無いときに食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろして、わかめは水で戻しておく。
    冷凍うどんをレンジでチンして、冷水で洗う。
  2. 2 うどんを器にいれ、温泉卵、戻したワカメ、大根おろし、明太子を上に盛る。
  3. 3 めんつゆは表示されている(1対1ならめんつゆ20ccと水20cc)を入れる。

きっかけ

さっぱり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みで量も濃さも変えて下さい。 温泉卵は買ったのでも作ってもオッケー。

  • レシピID:1680007509
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理冷やしうどん簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る