アプリで広告非表示を体験しよう

だしの素で簡単★豚肉と玉葱の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
出しの素のおかげで簡単に和風味の美味しい炒め物の完成です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉葱
1個
塩コショウ
少々
★醤油
小匙1.5
★だしの素
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、★を入れて炒める。
    完成です。

おいしくなるコツ

玉葱から出た水分は捨ててください。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 18:09
簡単でおいしくできました。
mm-chi2525

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする