アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と鮭と糸蒟蒻の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
切り干し大根&糸蒟蒻をたっぷり入れて♪
ヘルシーにボリュームアップしました(*´ω`*)

材料(3人分)

3切れ
切り干し大根
60g
糸蒟蒻
150g
★水
50cc
★だしの素
小匙2
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をお湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    糸蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    鮭を水で洗い、★を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに切り干し大根と糸蒟蒻を入れ、中央に鮭を入れる。
    上から★を回し入れる。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにする。
    鮭に火が通ったら、鮭の骨を取り除き、食べやすい大きさに崩して全体を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭は混ぜ合わせずにそのまま食べても大丈夫です。

きっかけ

切り干し大根の煮物が作りたくて★

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しらたき糸こんにゃく鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする