材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 切り干し大根
- 60g
- 糸蒟蒻
- 150g
- ★水
- 50cc
- ★だしの素
- 小匙2
- ★醤油
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をお湯でもどし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 糸蒟蒻を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- 鮭を水で洗い、★を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンに切り干し大根と糸蒟蒻を入れ、中央に鮭を入れる。
上から★を回し入れる。
-
- 5
-
- 蓋をして蒸し焼きにする。
鮭に火が通ったら、鮭の骨を取り除き、食べやすい大きさに崩して全体を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
鮭は混ぜ合わせずにそのまま食べても大丈夫です。
きっかけ
切り干し大根の煮物が作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーにボリュームアップしました(*´ω`*)