炊飯器にお任せ★ブリと白菜としめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
炊飯器に入れて煮詰めるだけ★
失敗知らずの簡単レシピです♪

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
白菜
5〜6枚
しめじ
1袋
★水
200cc
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
小匙1/2
★砂糖
小匙1
★みりん
大さじ1
★だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器の容器の中に★を入れて混ぜる。
  2. 2
    しめじの下部を切り落とし、水で洗い、ほぐしながら炊飯器の容器に加える。
  3. 3
    ブリを水で洗い、炊飯器の容器の中に加える。

    ※しめじの上に加える。
  4. 4
    白菜を水で洗い、食べやすい大きさに切り、炊飯器の容器の中に加える。
  5. 5
    炊飯器の通常モードで炊飯する。
    完成です。

おいしくなるコツ

★は最初に入れてください。

きっかけ

炊飯器のおかげで白菜もトロトロに柔らかくなります♪

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の炊飯器で作る料理しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする