アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足とじゃがいものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
にんにくがきいていて、お酒のおつまみにも合います♪

材料(2人分)

イカ下足
2匹分
塩コショウ
少々
じゃがいも
2~3個
玉葱
1個
バター
大匙2
★にんにくチューブ
小匙1
★醤油
大匙1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、ざく切りする。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    イカ下足を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    塩コショウを少々振っておく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、溶けたらイカ下足、じゃがいも、玉葱を入れて炒める。
  5. 5
    イカ下足に火が通ったら、★を加えて味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気を付けてください。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする