イカ下足とじゃがいものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ下足
- 2匹分
- 塩コショウ
- 少々
- じゃがいも
- 2~3個
- 玉葱
- 1個
- バター
- 大匙2
- ★にんにくチューブ
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、ざく切りする。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- イカ下足を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
塩コショウを少々振っておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、溶けたらイカ下足、じゃがいも、玉葱を入れて炒める。
-
- 5
-
- イカ下足に火が通ったら、★を加えて味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気を付けてください。
きっかけ
副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません