卵&オリーブオイルのホームベーカリー食パン レシピ・作り方

卵&オリーブオイルのホームベーカリー食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
卵入りでふわふわ★バターをオリーブオイルに代えて焼きました♪

材料(2斤人分)

  • 200g
  • 強力粉 380g
  • 1個
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 5g
  • ★オリーブオイル 30g
  • ★スキムミルク 15g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水と卵を入れてかき混ぜる。
  2. 2 1に強力粉を加え、4隅に★を入れる。
  3. 3 強力粉の中央に穴をあけ、ドライイーストを入れ、再度強力粉で穴を塞ぐ。
  4. 4 ホームベーカリーの食パンコース、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。

きっかけ

子どもたちの朝食用に焼きました。

おいしくなるコツ

夏と冬で水温に気を付けてください。

  • レシピID:1680007404
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る