めんつゆと青海苔の卵焼き レシピ・作り方

めんつゆと青海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
簡単な味付けで失敗しません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
  3. 3 端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液をすべて流し入れる。
  4. 4 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を弱火で焼いて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

  • レシピID:1680007385
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る