材料(2〜3人分)
- もやし
- 4分の1袋
- ニラ
- 5分の1束
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ2分の1
- ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にもやしを入れる。火を通したらニラを加える。
-
- 2
- 創味シャンタン、ごま油、塩、ブラックペッパーをふる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れる。
塩気が足りなければ塩を入れて調整してください。
おいしくなるコツ
豚肉を入れると豪華なおかずスープに!
きっかけ
もやしが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません