ホームベーカリーでほんのりきな粉の食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水(ぬるま湯) 290cc
- 強力粉 410g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 粉ミルク 15g
- きな粉 15g
- オリーブオイル 20g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーのパン容器に水を入れ、上から強力粉を入れる。
※夏場は水、冬場はぬるま湯 - 2 強力粉の四隅に、砂糖、塩、きな粉、粉ミルク、オリーブオイルを入れる。
-
3
強力粉を入れた中央に穴を開け、ドライイーストを入れる。
上から強力粉を被せる。 - 4 通常食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/05/23 06:55美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)
ホームベーカリーsirocaを使用しました。