ホームベーカリーでほんのりきな粉の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでほんのりきな粉の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ほんのりときな粉の味がする、きな粉食パンです。
ホームベーカリーsirocaを使用しました。

材料(2斤人分)

  • 水(ぬるま湯) 290cc
  • 強力粉 410g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 粉ミルク 15g
  • きな粉 15g
  • オリーブオイル 20g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパン容器に水を入れ、上から強力粉を入れる。

    ※夏場は水、冬場はぬるま湯
  2. 2 強力粉の四隅に、砂糖、塩、きな粉、粉ミルク、オリーブオイルを入れる。
  3. 3 強力粉を入れた中央に穴を開け、ドライイーストを入れる。
    上から強力粉を被せる。
  4. 4 通常食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。

きっかけ

幼児と乳児にも食べさせたくてきな粉入りにしました。

おいしくなるコツ

水温に気をつけてください。

  • レシピID:1680007301
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る