離乳食後期&幼児食★ひじきとツナのふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひじき
- 大さじ1
- ツナ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 材料全てをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
端から巻いていく。
-
- 3
-
- 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
同じように端から巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
幼児食&離乳食で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナの風味が良く、ひじき入りで栄養たっぷり♪