離乳食後期&幼児食★ひじきとツナのふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
牛乳&マヨネーズ入りでふわふわの卵焼きです。
ツナの風味が良く、ひじき入りで栄養たっぷり♪

材料(2人分)

2個
ひじき
大さじ1
ツナ
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1
牛乳
大さじ1
だしの素
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    材料全てをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    端から巻いていく。
  3. 3
    巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
    同じように端から巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

幼児食&離乳食で作りました♪

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする