離乳食後期&幼児食★ひじきとツナのふわふわ卵焼き レシピ・作り方

離乳食後期&幼児食★ひじきとツナのふわふわ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
牛乳&マヨネーズ入りでふわふわの卵焼きです。
ツナの風味が良く、ひじき入りで栄養たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料全てをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。
    同じように端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。

きっかけ

幼児食&離乳食で作りました♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007297
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る