バーニャカウダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
バーニャカウダソースを使って、鶏肉を焼きました(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉葱
大1個
塩胡椒
少々
★バーニャカウダソース
大さじ1
★醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りし、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2
    鶏もも肉を二口大に切る。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉を入れ、塩胡椒を少々振り、両面を焼いていく。
  4. 4
    鶏もも肉に大体火が通ったら、玉葱も加えて一緒に炒める。
    出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5
    フライパンに★を入れ、絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

油はキッチンペーパーで必ず吸い取ってください。

きっかけ

バーニャカウダソースを買ったので、調味料としても使ってみました♪

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バーニャカウダバーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする