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柔らか濃厚★豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

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お肉を焼く前に薄力粉を振ることで、柔らかく、タレがよく絡んで濃厚に仕上がりました♪
味噌風味のアレンジ生姜焼きです!

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
350g
塩胡椒
少々
薄力粉
少々
玉葱
1個
★醤油
大さじ1
★味噌
小さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りし、レンジ600Wで5分加熱しておく。

    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉の片面に塩胡椒と薄力粉を少々振る。
  3. 3
    フライパンに薄力粉を振った側を下にして豚肉を入れる。
    中火で焼き、ある程度火が通ったら玉葱も加えて一緒に炒める。
  4. 4
    ★を入れて、全体に良く絡め炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒と薄力粉は豚肉の片面のみで大丈夫です。

きっかけ

生姜焼きが好きな主人のために味噌を加えてアレンジして作りました!

公開日:2018/01/07

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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