マーガリン&中力粉で♪ザックザの堅焼きクッキー レシピ・作り方
![マーガリン&中力粉で♪ザックザの堅焼きクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc6ca296681915b969b127977a3ee01e329ef6e9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
- マーガリン 30g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 100g
- 中力粉 200g
作り方
-
1
マーガリンを常温にもどす。
ボールにマーガリン、卵、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜる。 -
2
1に中力粉を加え、へらで切るように混ぜ合わせる。
-
3
鉄板にシートを敷いて、5ミリほどの厚さにした2を並べる。
-
4
オーブン160℃で20分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
堅焼きクッキーや堅焼き煎餅が大好きです!
おいしくなるコツ
生地がゆるくて成形しにくい場合には、冷蔵庫で少し冷やすと成形しやすくなります!
- レシピID:1680007142
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりザクザク触感のクッキーを焼きました♪