幼児食★お弁当に★ほうれん草入りのふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/4
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- 冷凍カットほうれん草
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のカットほうれん草をレンジ600wで2分加熱し、みじん切りする。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせ、卵焼き器に油を多めに入れ弱火にする。
★を半分だけ流し入れ、上からほうれん草を半分だけ全体に散らし入れる。
-
- 3
-
- 端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きを上端に寄せる。
残りの★を卵焼きの下まで流し入れ、残りのほうれん草を全て散らし入れる。
-
- 4
-
- 同じように端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
娘のお昼ご飯に作りました。