トースターで簡単♪フランスパンでシュガーラスク レシピ・作り方

トースターで簡単♪フランスパンでシュガーラスク
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
トースターで簡単にフランスパンのシュガーラスクを作りました♪

材料(1人分)

  • フランスパン 1/2本
  • マーガリン 1カットにつき小さじ1/3
  • 砂糖 1カットにつき小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 フランスパンを5ミリほどの厚さにスライスする。
  2. 2 1カットにつきマーガリンを小さじ1/3ほど塗り、砂糖を小さじ1/2~1ほど塗る。
  3. 3 トースターに並べ、250℃で5分→200℃で2分焼いたら完成です。
    ※焦げないよう目を離さないでください。
  4. 4 今回使ったフランスパンです。

きっかけ

シュガーラスクが大好きです!

おいしくなるコツ

200℃にしてからは焦げないように目を離さないでください。

  • レシピID:1680007127
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/01/29 17:46
    トースターで簡単♪フランスパンでシュガーラスク
    サクサクで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る