材料(2人分)
- 聖護院大根
- 1/4個
- 昆布
- 1枚
- ココナッツネクター
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 昆布だし
- 大さじ1
- 天然塩
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 聖護院大根をスライサーでスライスし、袋に全ての材料を入れ軽く揉む
・昆布は軽く拭いてください
・昆布だしが無ければほんだしで
・ココナッツネクターが無ければ砂糖で
-
- 2
-
- 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成!!
おいしくなるコツ
一晩寝かせること。昆布に粘りが出ます♪
きっかけ
父の作った聖護院大根がとっても美味しいので生で食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません