アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪甘鮭のマーガリン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
バターの代わりにマーガリンを使って甘鮭を焼きました♪

材料(1人分)

甘鮭
1尾
マーガリン
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    甘鮭の両面に塩胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ中火にし、溶けたら甘鮭の皮面を下にして焼く。
  3. 3
    皮面がパリっと焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く。
  4. 4
    甘鮭に火が通ったら、上から醤油を回し入れ少し焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

皮面がパリパリになるまで焼いた方が、皮まで美味しく食べられます♪

きっかけ

お弁当用に焼きました♪

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする