お弁当に♪甘鮭のマーガリン醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘鮭
- 1尾
- マーガリン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘鮭を水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
甘鮭の両面に塩胡椒を振る。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ中火にし、溶けたら甘鮭の皮面を下にして焼く。
-
- 3
-
- 皮面がパリっと焼けたらひっくり返し、反対の面も焼く。
-
- 4
-
- 甘鮭に火が通ったら、上から醤油を回し入れ少し焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
皮面がパリパリになるまで焼いた方が、皮まで美味しく食べられます♪
きっかけ
お弁当用に焼きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません