『プチッと鍋』すきやき味で簡単★赤魚の姿煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚
- 2匹
- ★プチッ鍋すきやき味
- 1個
- ★生姜チューブ
- 4センチ
- ★水
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- 赤魚のうろこを剥がしとり、水でよく洗う。
※今回は内蔵処理済みの赤魚を購入しました。
-
- 2
-
- 鍋に★と赤魚を入れて点火する。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火~中火にし、蓋をして10分ほど煮る。
※途中5分後くらいに赤魚をひっくり返す。
-
- 4
-
- 蓋を開け、★がトロリとなるまで中火~強火で煮つけたら完成です♪
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気をつけてください!
きっかけ
赤魚の煮付けを簡単に作りたかったのでプチッ鍋を使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の失敗がなく、おいしく出来上がります!