『プチッと鍋』すきやき味で簡単★赤魚の姿煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
プチッ鍋すきやき味に生姜を加えて、赤魚を丸ごと煮付けました♪
味の失敗がなく、おいしく出来上がります!

材料(2人分)

赤魚
2匹
★プチッ鍋すきやき味
1個
★生姜チューブ
4センチ
★水
80cc

作り方

  1. 1
    赤魚のうろこを剥がしとり、水でよく洗う。
    ※今回は内蔵処理済みの赤魚を購入しました。
  2. 2
    鍋に★と赤魚を入れて点火する。
  3. 3
    沸騰したら弱火~中火にし、蓋をして10分ほど煮る。
    ※途中5分後くらいに赤魚をひっくり返す。
  4. 4
    蓋を開け、★がトロリとなるまで中火~強火で煮つけたら完成です♪

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけてください!

きっかけ

赤魚の煮付けを簡単に作りたかったのでプチッ鍋を使いました♪

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする