ご飯が進む!サバのにんにく味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2尾
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★だし入り味噌
- 小さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
サバを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ点火し、中火で身の方から焼いていく。
焼き目がついたら皮面も焼いていく。
-
- 3
-
- サバに火が通ったら弱火にし、★の調味料をサバの上から流し入れる。
-
- 4
-
- サバの両面に★を絡めたら完成です♪
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは弱火でお願いします。
きっかけ
お魚だけどしっかりご飯のおかずになるように味付けしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません