離乳食初期★ごっくん期★かぼちゃの白和え レシピ・作り方

離乳食初期★ごっくん期★かぼちゃの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
調味料不要♪レンジで簡単に甘くておいしいかぼちゃの白和えを作りました♪

材料(小さじ4人分)

  • 南瓜 10g
  • 白湯 小さじ1
  • 絹豆腐 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜の皮を包丁で切り落とし、身の部分をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    南瓜をスプーンで潰し、白湯小さじ1を加える。
    茶こしで裏ごしして南瓜ペーストを作る。
  2. 2 絹豆腐をレンジで20秒加熱し、茶こしで裏ごししてお豆腐ペーストを作る。
  3. 3 南瓜ペーストと豆腐ペーストを混ぜ合わせたら完成です★

きっかけ

離乳食初期の息子の為に作りました♪

おいしくなるコツ

赤ちゃんの月齢があがったら、白湯の代わりに野菜スープやだし汁にするとさらにおいしくなります♪

  • レシピID:1680007033
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る