離乳食初期★ごっくん期★かぼちゃの白和え レシピ・作り方
材料(小さじ4人分)
- 南瓜 10g
- 白湯 小さじ1
- 絹豆腐 小さじ1
作り方
-
1
南瓜の皮を包丁で切り落とし、身の部分をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
南瓜をスプーンで潰し、白湯小さじ1を加える。
茶こしで裏ごしして南瓜ペーストを作る。 - 2 絹豆腐をレンジで20秒加熱し、茶こしで裏ごししてお豆腐ペーストを作る。
- 3 南瓜ペーストと豆腐ペーストを混ぜ合わせたら完成です★
きっかけ
離乳食初期の息子の為に作りました♪
おいしくなるコツ
赤ちゃんの月齢があがったら、白湯の代わりに野菜スープやだし汁にするとさらにおいしくなります♪
- レシピID:1680007033
- 公開日:2017/10/22
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