材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- ★薄力粉
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 秋刀魚を開き、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
秋刀魚の両面に塩胡椒と薄力粉を振る。
余分な粉を払い落とす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、溶けたら中火にする。
秋刀魚の内面から焼いていく。
-
- 3
-
- 内面が焼けたら皮面も焼いていく。
秋刀魚に火が通ったら弱火にし、上から醤油をかける。
-
- 4
-
- 秋刀魚をひっくり返しながら両面に醤油が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
醤油が焦げないように気をつけてください★
きっかけ
秋刀魚のムニエル風もおいしいかも!と思って作りました★
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意外と合うんです(*^^*)