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秋刀魚のバター醤油焼き レシピ・作り方

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BOOF
秋刀魚とバター醤油の組み合わせ★
意外と合うんです(*^^*)

材料(1人分)

さんま
1尾
★薄力粉
少々
★塩胡椒
少々
バター
10g
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    秋刀魚を開き、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
    秋刀魚の両面に塩胡椒と薄力粉を振る。
    余分な粉を払い落とす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶けたら中火にする。
    秋刀魚の内面から焼いていく。
  3. 3
    内面が焼けたら皮面も焼いていく。
    秋刀魚に火が通ったら弱火にし、上から醤油をかける。
  4. 4
    秋刀魚をひっくり返しながら両面に醤油が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

醤油が焦げないように気をつけてください★

きっかけ

秋刀魚のムニエル風もおいしいかも!と思って作りました★

公開日:2017/10/11

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カテゴリ
さんま

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